Visez l'excellence opérationnelle

HELLYT – Groupe AMERYS

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Mise à jour du 23/02/2024.

Groupe Amerys, SAS au capital de 1000€, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Lille sous le SIRET 98440882300016, et qui en tant que telle, adhère à la législation française et européenne sur la protection des informations personnelles (RGPD) qui applique la Directive sur la protection des données européennes 95/46/EC.

Groupe Amerys est responsable du traitement des données collectées sur le site internet suivant : www.hellyt.fr aussi appelé « Site » ci-dessous.

Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Dans le cadre de ses activités et de l’exploitation de son site Internet, Groupe Amerys est susceptible de traiter un certain nombre de données personnelles issues de son « Site » et veille à ne collecter et ne traiter que celles qui sont strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

En bref : sur notre site on collecte tout ce qui nous permet de répondre au mieux à votre besoin, et ce avec professionnalisme et bienveillance que vous soyez prospect, client, partenaire, ou candidat ! 😀 Cela nous aide aussi à développer et améliorer nos services internes afin de vous offrir la meilleure expérience possible. Nous nous assurons de ne traiter vos données que dans les cas prévus par la réglementation applicable, et en particulier sur la base de votre consentement libre, spécifique, éclairé et univoque.

Par ailleurs, nous attirons votre attention sur le fait que nous ne collectons aucune donnée sensible, sauf si cette collecte est exigée par des dispositions légales ou réglementaires, ou pour l’exercice de la mission que vous nous avez confiée. Une donnée dite sensible est définie comme toute information concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé ou la vie sexuelle d’une personne.

Les données essentielles traitées varient en fonction de votre besoin :

Vous êtes un prospect/client : Nom, prénom, nom de l’entreprise, taille de l’entreprise, besoin, solutions souhaitées, localisation, numéro de téléphone, la manière dont vous avez connu notre société.

Vous êtes un potentiel partenaire : Nom, prénom, nom de l’entreprise, taille de l’entreprise, localisation, numéro de téléphone, la manière dont vous avez connu notre société, le type de partenariat souhaité.

Vous êtes un candidat : Nom, prénom, email, localisation, marque concernée, poste souhaité, CV.

Accès aux contenus gratuits (newsletter, ebook) : Nom, prénom, entreprise, email, localisation.

Et les cookies dans tout ça ? 🍪

Si vous vous connectez à notre service ou visitez notre site internet et que vous acceptez les cookies nous pouvons avoir accès à certaines informations vous concernant. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêts et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées et les boutons cliqués.

Vous êtes libre de consentir ou de refuser l’utilisation de ces cookies dès votre première visite du « Site ». Les informations stockées ne permettent pas d’identifier personnellement les internautes.

Nous les récoltons directement auprès de vous quand vous soumettez les formulaires suivants via notre site internet : « Prendre RDV », « Nous contacter », « s’inscrire à notre newsletter », « postuler », « devenir partenaire », « télécharger l’ebook » ou lorsque vous cliquez sur « Accepter les cookies ». 

Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers aux fins expliquées au point 1, cela comprend nos consultants, auditeurs et collaborateurs indépendants. Nous tenons quand même à vous rassurer : nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce qu’ils les utilisent à des fins de marketing direct en relation avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant que représentant de client actuel ou potentiel de notre entreprise.

Nous transmettons uniquement à ces tiers les données dont ils ont besoin pour effectuer leurs services, et nous exigeons qu’ils n’utilisent pas vos données à d’autres fins. Ces tiers n’agissent que conformément à nos instructions et seront contractuellement tenus d’assurer un niveau de sécurité et de confidentialité de vos données identique au nôtre et de se conformer à la réglementation applicable sur la protection des données à caractère personnel.

Conformément à la réglementation en vigueur, les Données peuvent aussi être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics (DREETS, certificateurs, …), aux auxiliaires de justice, aux officiers ministériels pour répondre aux obligations légales.  

Le « site » conserve vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus, appliquer nos modalités et conditions et sous réserve de ses obligations légales de conservation de certaines données ou des possibilités légales d’archivages et d’anonymisation. Pour obtenir plus d’informations sur la durée de conservation de vos données personnelles pour une finalité spécifique, contactez-nous à l’adresse suivante : rgpd@groupe-amerys.fr 

Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de vous informer sur l’utilisation que nous en faisons.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent (par son propre biais ou par un tiers si cas de décès).

De plus, conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, et désormais soumise depuis le 25 Mai 2018 au RGPD, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

En tant qu’utilisateur vous pouvez aussi recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant.

Vous souhaitez faire valoir vos droits ? veuillez nous contacter sur rgpd@groupe-amerys.fr, notre responsable RGPD interne est Mme Ziani.

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Le cas échéant, nous changerons la date de « dernière mise à jour » et indiquerons la date à laquelle les modifications ont été apportées. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.